100 chefs pâtissiers réunis à Annecy
Le séminaire de printemps Relais Desserts se déroule en ce moment, et ce, jusqu’au 17 avril au centre des congrès Impérial du Grand Annecy (74). Ce rendez-vous réunit l'élite de la pâtisserie. Et cette année, c'est le chef pâtissier Patrick Agnellet qui organise l'événement.
Chaque année, l’association Relais Desserts réunit lors de séminaires, à l'automne et au printemps, les grands noms de la pâtisserie. Un des membres de l’association convie alors dans sa ville pendant plusieurs jours l’ensemble des membres, qui viennent en couple. Au programme : moments de partage et découvertes - notamment de la pâtisserie régionale -, discussions autour des tendances du secteur...
Le point d'orgue de ce rendez-vous est le fameux Goûter des chefs, qui marque le début du séminaire. Lors de cet événement gourmand ouvert au public, les mets réalisés par les 100 chefs Relais Desserts sont présentés.
Patrick Agnellet, hôte printanier cette année
Après Paris, Tokyo, New York et Venise... l'édition printanière 2024 des Rencontres Internationales ont débuté dimanche dernier à Annecy (74). Et cette année, c'est le chef pâtissier Patrick Agnellet qui reçoit jusqu'au 17 avril ! L’occasion pour lui de faire découvrir à ses confrères les lieux emblématiques qui l’inspirent, et ceux où il met en œuvre sa créativité (laboratoires, boutiques). Conférences et visites d’Annecy et ses alentours sont évidemment au programme.
Retrouvez et suivez les festivités sur les réseaux sociaux de l'association @relaisdesserts_officiel !